作物の生産から食卓へ。つくる事は「人の手」を繋ぐリレー。種を撒き、育て、収穫する。そして、調理する。「人の手」が繋いだものが形を変えていく事。
有明海沿いに佐賀市の西に位置し 東に金峰山系のミカン山、西に有明海を望む古くからのミカンの栽培地です。
10年連続金賞受賞、農林水産大臣賞受賞。
阿蘇山の伏流水が豊かな熊本ならではの「天然水」による柑橘栽培。 有機主体の栽培で深いコクと旨みを兼ね備える。
熊本県のエコバイファーマー認定を受け、トレサビリティも徹底し、 安心して食べてもらえる美味しいみかん作りを実践しています。
品種は温州みかん、レモン、せとか、しらぬい、ジューシーオレンジなど