つくる

作物の生産から食卓へ。つくる事は「人の手」を繋ぐリレー。種を撒き、育て、収穫する。そして、調理する。「人の手」が繋いだものが形を変えていく事。

熊本県玉名市 藤川さん

柑橘

藤川さん

有明海沿いに佐賀市の西に位置し
東に金峰山系のミカン山、西に有明海を望む古くからのミカンの栽培地です。

有明海を挟んで普賢岳が見える

10年連続金賞受賞、農林水産大臣賞受賞。

阿蘇山の伏流水が豊かな熊本ならではの「天然水」による柑橘栽培。
有機主体の栽培で深いコクと旨みを兼ね備える。

マルチシートで水分管理を徹底

熊本県のエコバイファーマー認定を受け、トレサビリティも徹底し、
安心して食べてもらえる美味しいみかん作りを実践しています。

充分な甘さ

品種は温州みかん、レモン、せとか、しらぬい、ジューシーオレンジなど

この農家さんの商品