生産と消費がつながる。「育てた人」と「食べる人」の交流から新たな食の世界が広がります。自分の身体をつくる食材を作っている人を知ることは大切。食べる人がいるから作ることができる。「つながる」は生産の継続。
お茶のせかいを少しだけ!
https://www.muji.com/jp/events/7277/?pass2=170605_4&passportid=
日本で作るお茶(緑茶・紅茶・ほうじ茶)
近年、世界中で飲まれている日本のお茶達。
緑茶ばかりではなく、ほうじ茶をラテにしたり、やわらかい紅茶が人気たっだり。
海外での飲み方や、日本の茶産地の現状、お茶ができるまで、をお話します。
お茶生産者ではなく目線で「暮らし」と共にある「お茶」の世界を。
お湯出しと水出しの飲み比べ。
水の都、熊本はどこに住んでいても美味しいお茶が飲めます。
普段のお茶がちょっぴり美味しくなる方法も教えます。
お申し込みは上記webサイトから。