収穫したものを調理し頂く。「たべる事」は「人の命を繋ぐ事」食材とは育ってきた環境がそのものを作ります。「食」は人を良くするもの。その環境を頂くもの。
「リスボンレモン」
9月~11月末までは青いレモン。
その後は12月~1月まで黄色く「木成り」で熟成させます。
スーパーで良く見る品種でお馴染みの酸味!酸が強くて、スカッと効く!
マイヤーに比べると若干果汁は少な目です。
お料理に、お酒に、塩レモンに・・・
輪切りにして蜂蜜に付けると果汁が溢れ出ます。
喉が痛いなーと感じた時にはお湯で割って、蜂蜜レモンを飲んで下さい!
ポストハーベストの心配もない安心国産。
1月まで木成りさせるので、味わいはまろやかになります。
柑橘類は特徴のある品種を増やしています。
エコバイのレモンは生産者限定。
独自で開発をした自家製発酵堆肥で柑橘そのものの味を引き立てます。
うまいレモンは鮮烈な香りとキレがある喉越し。
・減農薬・無化学肥料
金額:2500円(税込・送料別・代引き手数料別)
生産地:熊本県芦北町 ※産地はリレーします。
出荷時期:10月~翌3月まで(10月中旬~11月までは青いレモンになります)
内容量:2㎏
保存方法:冷暗所に保存して下さい。
※生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。