つながる

生産と消費がつながる。「育てた人」と「食べる人」の交流から新たな食の世界が広がります。自分の身体をつくる食材を作っている人を知ることは大切。食べる人がいるから作ることができる。「つながる」は生産の継続。

水俣のお茶 ワークショップ@New York city.USA

日本の美味しい緑茶を使った本物「マッチャカフェ Wabi]
https://www.facebook.com/Matcha-Cafe-Wabi-456245654478852/

昨年から水俣市の「天の製茶園」の緑茶・紅茶を使って頂いております。
そこで・・・

生産者の天野礼さんが店頭でのワークショップを開催。
作り手から直々に畑の事、お茶の事、マニアックな話を聞くことができます。

今回スペシャルメニューとして
・在来緑茶のクッキー
・緑茶ソルト
・お茶グラノーラ  など

たくさんの試飲もご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

1.「みなまたのお茶ワークショップ」開催概要

日時:平成28年4月16日(日)11:00~16:00
場所:233 E 4th St
ニューヨーク, NY 10009
アメリカ合衆国
Avenue BとAvenue Aの間
East Village, Alphabet City
※詳細は下記をご覧ください。
http://www.yelp.co.jp/biz/matcha-cafe-wabi-new-york

お問い合わせ