たべる

収穫したものを調理し頂く。「たべる事」は「人の命を繋ぐ事」食材とは育ってきた環境がそのものを作ります。「食」は人を良くするもの。その環境を頂くもの。

九州産ライム

福岡県粕屋郡・佐賀県唐津市

ライム

お蔭さまで売り切れました!ありがとうございます。

福岡県粕屋郡・佐賀県唐津市。
二人の達人が作ってくれた「国産ライム」の登場です。
エスニック料理には欠かせないライム。
ライムはメキシコ料理などにピッタリで独特の香りが特徴。
果肉の色も他の「酢みかん」に比べると緑色。
翡翠のような綺麗な色!
国産なら水で外皮をさっと洗い、丸ごと使う事ができます。
果汁を絞る時も外皮を下にして絞ると、皮からの良い香りが果汁に付き、料理や飲料の味がとても良くなります。
ナスを揚げ、たっぷりのライムを絞り混ぜ、ナンプラーなどで味を整えると箸が止まらない旨さに!
フルーツとの相性もとても良く、甘柿やリンゴをカットし、ライムを絞り少しなじませると一味違う美味しいデザートになります。
ポストハーベストの心配もない安心国産。
収穫初めの9月~11月末は青いですが、完熟するにしたがって、黄ライムも登場します。
・減農薬・無化学肥料・除草剤不使用

商品詳細

価格:2000円(税込・送料・代引き手数料別)
生産地:福岡県粕屋郡・佐賀県唐津市
生産者:岩村さん
出荷時期:9月中旬~12月中旬まで
内容量:2㎏
保存方法:冷暗所に保存して下さい。
※生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。

購入ページへ